ヘッダー画像

「フースタ繁盛ゼミ」5月度講座「焼酎新時代の到来!」

テーマは「焼酎新時代の到来!」。飲食業界でいま、焼酎マーケットの新しい動向に注目度が高まっていますが、その背景や要因、焼酎の進化や今後の市場拡大の可能性などについて考えるセミナー。
セミナーの部は、注目の新世代蔵元、焼酎専門店(飲食店)経営者、“酒育”活動に熱心な酒販店が登場します。


第一部の基調講演は、黒木本店(宮崎県)の黒木信作専務に、新しい焼酎づくりへの想いや取り組み、これからの焼酎マーケットの展望について語っていただきます。

第二部は、黒木専務を含め、渡邊酒造場(宮崎県)の渡邊幸一朗杜氏、小玉醸造の金丸潤平杜氏、佐多宗二商店の中原章仁営業部長ほか、新世代の焼酎造り手と、焼酎に力を入れている飲食店オーナーなどに集まっていただき、パネルディスカッションを開催します。

第三部「大試飲交流会」では、“酒行育”に熱心な酒販店いまでやの前田嘉夫取締役及び参加蔵元直々の“解説”を聞きながら、最先端のネオ焼酎の試飲会を行ないます。レアな銘柄や新しい飲み方などが提案されます。また、フースタ繁盛セミナーの受講対象者は、飲食店オーナー、店長、料理長、酒蔵関係者、流通関係者、飲食店サポーター企業のほか、焼酎に関心のある一般の方も参加できます!

 

 

【開催概要】


■日時;5月25日(金)13:00開場、13:30開演 17:30終演  

■テーマ; 焼酎新時代の到来!           
【第一部】基調講演
 13:40〜14:30
 「焼酎づくりの進化とこれからの焼酎マーケットの展望」
  講師・黒木本店(宮崎県)の黒木信作専務

 【第二部】パネルディスカッション
  14:40〜16:10
 「焼酎マーケットの未来と我々のミッション!」
  ・司会 金関亜紀氏(フリーライター)
  ・黒木信作氏(黒木本店専務取締役)
  ・渡邊幸一朗杜氏(渡邊酒造場)
  ・金丸潤平杜氏(小玉醸造)
  ・中原章仁氏(佐多宗二商店営業部長)
  ・有馬健晃氏(西酒造有馬取締役工場長) 
  ・里見順子氏(エー・ピーカンパニー取締役企画本部長)
  ・井上亮氏(焼酎Dining「だけん」店主)
  ・藤森真氏(シニアソムリエ)

 【大試飲交流会】立食パーティー
 16:20〜16:40 いまでや前田嘉夫氏
 16:40〜17:30 試飲&交流会

■会場;フードスタジアム五反田オフィスセミナールーム
  東京都品川区西五反田1-21-8 
  KSS五反田ビル6Fガイアックス内
  電話;03-5778-9806
【定員】100名
【聴講料】5,000円
【申し込み】

■スポット申込み
下記申し込みフォームからエントリーしてください
■定期申込み
「年間会員」「半年会員」(聴講料優遇あり)入会希望の方は、こちらからエントリーできます。
http://member.food-stadium.com/

お申し込みは、下記フォームまたはinfo@food-stadium.comへ直接ご連絡ください。
(※)必須項目
お名前※
お名前(かな)※
会社名
※法人以外でのご参加は「個人」とご記載ください。
役職※
参加人数※
電話番号※ - -
メールアドレス※
参加区分※
備考