「フースタ繁盛ゼミ」4月度(4/10)講座開催!

飲食店オーナー、飲食店開業希望者を対象に、飲食マーケットの最新情報と飲食 店経営のスキルアップ、繁盛店づくり、業態開発などを目的に、「フー スタ繁盛ゼ ミ」を毎月、開催しております。
4月度講座の講師とテーマは以下の通りです。

 

vol.3「私がネオスナックを開業した理由」
「アヤノヤ」西田彩乃氏
-----------------------------------------------------------
※西田さんプロフィール
兵庫県宝塚市出身。神奈川県川崎市在住。 19歳のころお客さまより「今日あなたに会えてよかった、明日を生きる活力になったよ」と言われたことをきっかけに飲食人を目指す。21歳でもつ鍋屋の店舗責任者、22歳のときにやきとん屋店長を経て、24歳のときにかねてより志望していた小説家への夢を追い求めて退職。以降、コスプレ会社製作アルバイト、焼肉店、居酒屋、ファーストフード店、イタリアンレストランなど様々な業種を経験しながら独自の接客術を磨く。 「クーポン券に頼らない愛されるお店づくり」を目標に、クラウドファンディングで集めた100万円を元手に品川区中延商店街の路地裏に「アヤノヤ」を開業。お酒はすべて300円、フードは持ち込みというシステムが話題を呼び、連日満席フル回転状態が続いている。
-----------------------------------------------------------

vol.4「アガリコ快進撃、プロデュース業、FC展開、ハワイ出店のすべてを語る!」
ビッグベリー代表取締役 大林芳彰氏

-----------------------------------------------------------
※大林さんプロフィール
1973年東京都練馬区生まれ。ユナイテッド航空に勤務していた父親の影響もあり、早くから海外旅行を多く経験。大学卒業後は、住宅メーカーに入社。代官山の「モンスーンカフェ」で食事したことをきっかけに、グローバルダイニングに転職。アルバイトから正社員になり、29歳で料理長就任。その間、バンコクで3ヶ月間の料理修行にも取り組む。帰国後、「モンスーンカフェ」渋谷、お台場、ららぽーとTOKYO-BAYの各店で料理長を歴任し、09年、旗艦店「モンスーンカフェ 舞浜」の料理長に就任。13年3月、Big Bellyを設立して独立。一号店を池袋西口にオープンさせた。現在は、アジア料理をベースに様々な業態にも挑戦。韓国、ハワイなど海外への出店にも意欲的に取り組むほか、飲食店プロデューサーとしても活躍中。
-----------------------------------------------------------

【開催概要】


【日時】4月10日(月)13:30~16:00(受付13:00)
   ※懇親会は別途ご案内
【場所】フードスタジアム五反田オフィスセミナールーム
   東京都品川区西五反田1-21-8 
   KSS五反田ビル6Fガイアックス内
   電話;03-5778-9806
【定員】50名
【聴講料】飲食店・飲食企業5,000円(一講座のみ聴講の場合は3,000円)、サポーター企業8,000円
   ※サポーターとは飲食企業以外

 →1回の受講料がお得・優先的にお席がご用意できる「年間会員」、「半年会員」、「サポーター年間会員」はこちらから。