フードスタジアム飲食店経営ゼミナール【業態開発編】 テーマ「世界の星付きレストランに学ぶ究極の業態・商品開発」

10月7日(火)、飲食店経営ゼミナール【業態開発編】 「世界の星付きレストランに学ぶ究極の業態・商品開発」を開催します! 5月27日に全国から地方の繁盛店オーナーをお招きしフードスタジアム第13回セミナーを開催しました。その中でももっとも参加者の注目度が高かったのが博多の大繁盛店「博多炉端 魚男 (フィッシュマン)」を運営する株式会社M&Co 森智範氏の繁盛店理論。 今回は博多から森氏をお招きし、独特の業態・商品開発についてら学ぶ勉強会になります。「地域で圧倒的に勝つ商品とは一体何なのか」を学びます。皆様、是非奮ってご参加ください。 40名限定です。お申し込みの方はお早目にご応募ください。

【開催概要】


■日時;2014年10月7日(火)、13:30開始 16:30終了予定 ■ゼミプログラム; 「世界の星付きレストランに学ぶ究極の業態・商品開発」(仮)    ■講師:株式会社M&Co 代表取締役  森智範氏 【プロフィール】 1970年(昭和45年)大分県生まれ。高校卒業後、調理師専門学校を経て飲食の世界に入る。東京ではフレンチの鉄人としても有名な石鍋裕氏の経営する「クイーンアリス」のソムリエ、マネージャーを務め、サービスマンとして一流を経験をする。31歳で独立。 福岡市今泉で「パロマグリル」をオープン。「博多のカフェのムーブメントを変えた」と言われる繁盛店を作り上げる。 その後、日田のモーリスなどの店舗プロデュースなどを手掛けた後、2009年1月に炉端「魚男」をオープン。オープン後2ヶ月で黒字化。さらに2009年12月にはスイーツの新業態「Henry&Cowell」を送りだす。 現在、博多のみならず大阪で「頂鯛」をプロデュース。 33坪で1000万を超える売上げを叩いている。また、東京、札幌においてもプロデュース業務を展開している。今年9月にオープンしたフードスタジアム九州のプロデューサーも務める。 ■会場;アドプランナー(株)セミナールーム  新宿区新宿1-20-2 小池ビル3階  (地下鉄丸ノ内線、新宿御苑前駅、2番出口より徒歩1分)  ■参加費;5,000円  ※飲食店オーナー以外の業者の方は参加費10,000円でご参加いただけます。 ■定員;40名(先着順)