フースタゼミ人材編 第三回「最強店長をつくる」

12月2日(火)、飲食店経営ゼミナール【人材編】第三回 「最強店長をつくる」を開催します! 10月に開催した「定着率を上げ、人を育てるしくみ」11月に開催した「アルバイト戦力化の手法」の続編として、「最強店長をつくる」というテーマについて学びます。人財に強い組織は何が違うのか。人財育成のプロから学ぶ勉強会になります。 今回も講師は、日本マクドナルド株式会社「ハンバーガー大学」の学長や株式会社ファーストリテイリング「ユニクロ大学」部長を努め、現在日本初のサービス業に特化した定額制研修機関「グローイング・アカデミー」代表の有本 均氏。 是非ご参加ください。 40名限定です。お申し込みの方はお早目にご応募ください。

【開催概要】


■日時;2014年12月2日(火)、13:30開始 16:30終了予定 ■ゼミプログラム; 「最強店長をつくる」 ■講師:株式会社ホスピタリティ&グローイング・ジャパン 代表取締役  有本 均氏 【プロフィール】 大学1年からマクドナルドでアルバイトを始め、1979年日本マクドナルド株式会社に入社。 店長、スーパーバイザー、統括マネージャーを歴任後、社員教育機関である「ハンバーガー大学」の学長を務める。株式会社ファーストリテイリングの柳井社長に招かれ、社員教育機関である「ユニクロ大学」部長に就任。社員・アルバイト教育の基礎を創った。 その後、株式会社バーガーキングジャパンの代表取締役など外食・サービス業の代表、役員を歴任。マクドナルド・ユニクロ~中小企業まで、今まで経験して得た店舗現場における人材育成のノウハウをすべて投入すべく、グローイング・アカデミー学長を務める。 ■会場;霞が関ビル33階セミナールーム(新日本有限責任監査法人)  東京都千代田区 霞が関3-2-6 ■参加費;5,000円  ※飲食店オーナー以外の業者の方は参加費10,000円でご参加いただけます。 ■定員;40名(先着順)